славянские обереги на заказ в Москве

Мастерская «Оберег» изготавливает славянские обереги из серебра с золотом уже более 10 лет. С тех пор когда мы впервые начали припаивать золотые символы на серебро, множеству людей этот метод пришелся по душе! Люди почувствовали уникальность и необычность исполнения, с тех пор это приоритетное направление нашей мастерской.

Делая предметы культа, религиозные и этнические украшения и инструменты, наш коллектив не имеет права делать такие вещи некачественно. Поэтому мы позаимствовали метод совмещения золота с серебром у наших предков, только цельное серебро и цельное золото. И никакой позолоты.
Из тщательно раскатанного (расплющенного) золота мастер вручную выпиливает начертания того или иного символа, после чего подготавливает заготовку к напаиванию к серебряному основанию. После напаивания , воссоединения двух священных металлов, начинается долгий процесс их обработки. Обтачивание, отбеливание, шлифовка, пресс, гравировка и полировка до финишного блеска. В процессе работы два вида стружки невольно смешиваются на специальном поддоне, что значительно затрудняет их сбор. Позднее эта смесь будет очищена, разделена для следующего использования, и воссоединения в цельном виде.
Средняя толщина золотой накладки составляет 0,6-0,8 мм, при весе около 2 грамм. Такой выпуклый символ никогда не сотрется и будет радовать своим блеском очень долго! К тому же катанное цельное золото обладает повышенной прочностью и плотностью, что исключает его исцарапывание на микро уровне, а значит стираемость драгоценного золота минимальна! Если позолота выглядит красиво всего пару лет, то цельное золото это навеки. Соответственно такой метод требует в разы больше золота, а значит больше труда, значит дороже. Современные производители увы наоборот стремятся за дешевизной материалов и труда, качество часто соответствующее. Проделывать такую работу вручную, когда можно использовать дешевую электрогальванику, и экономить на металле, казалось бы абсурд. Но нет, ручная работа никогда не потеряет свою актуальность, и многие люди знают это. Сегодня не легко найти мастеров, которые смогут делать такую работу аккуратно, с душой. Хорошие ювелиры и граверы всегда на вес золота.
За 10 лет мы вполне освоили древнее ремесло, и на сегодня имеем более 40 моделей серебряных славянских оберегов комбинированных с цельным золотом! Каждое изделие тщательно очищается и просматривается на наличие дефектов, после чего отправляется к своему новому владельцу. Люди почувствовали и оценили древний метод комбинирования и в наши дни он получил новых ценителей. К тому же все больше людей желают носить что-нибудь нестандартное и редкое! Так что прислушайтесь и Вы к своей драгоценной интуиции, быть может она Вас направит на приобретение серебряного талисмана с золотым символом. Частная Мастерская «Оберег» и наши добрые Мастера с любовью выполнят для Вас или Ваших близких такую работу.

Написать комментарий